• Запрет на въезд в Киев для грузовиков снова будет действовать

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 мая 2011 года

Летняя жара может стать помехой для беспрепятственного въезда в Киев крупногабаритного транспорта. Если температура воздуха превысит 28 градусов тепла, то грузовой транспорт в столицу Украины пускать не будут. Об этом заявил глава КГГА Александр Попов.

По сведению «Киевавтодора», летняя жара 2010 года нанесла урон дорогам на шесть млн. грн., в связи с тем, что от высокой температуры размягчается битум, входящий в состав асфальтного покрытия, и на дорогах из-за этого появляются борозды от колес.

Известно, что урон дорогам наносит не высокая или низкая температура, а качество асфальтобетонного покрытия. Оказывается, для повышения эксплуатационной надежности дорожных покрытий достаточно изменить качество дорожного битума!

Как показала практика дорожного строительства в Украине и состояние дорог даже государственного значения, безукоризненность существующих требований к дорожным битумам сформулированных в ГОСТе оставляет желать лучшего. Необходимо отметить, что стоимость строительства дорог считается одной из самых высоких в мире. Известно, что дорожные битумы отечественного и зарубежного производства принципиально различаются по качеству, нормативным требованиям и цене.

Тем более, для того, чтобы дороги были в надлежащем состоянии, необходимо каждые 5 лет проводить текущий ремонт и каждые 12 — капитальный, но эти сроки, а также качество дорожно-строительного материала из-за нехватки средств не соблюдаются работниками ДРСУ. А высокая стоимость стройматериалов часто требует и срочной доставки на очень большие расстояния.

Так что, в результате запрета грузоперевозок  по Киеву не только могут пагубно отразиться на ДРСУ, которые стараются не допускать перерыва движения на дорогах в зимнее-летнее время, и оперативно осуществлять планы строительства автодорог, но и для самих водителей и остального транспорта, так как это будет еще создавать пробки на дорогах.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...