• Сегодня весь мир отмечает День защиты прав ребенка

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 1 июня 2011 года

1 июня – Международный день защиты детей. Это один из самых старых всемирных праздников, который ежегодно отмечается в более 30 странах мира.

Как известно, по одной из версий возникновения этого праздника, Генконсул Китая в Сан-Франциско 1 июня 1925 года собрал группу китайских сиротских детишек и устроил для них Фестиваль лодок-драконов. Это праздничное мероприятие как раз совпало с  «детской» конференцией в Женеве.

В 1949 году Международная федерация женщин ООН приняла
решение и объявила 1 июня Днем защиты прав, здоровья и защиты детей, а через 10
лет организацией ООН была принята декларация прав ребенка. Еще через 30 лет ООН
была принята Конвенция прав ребенка, которую поддержала 61 страна.

Что касается нынешнего Китая, сейчас там наблюдается низкая рождаемость и стареющее население в связи с политикой страны «Одна семья – один ребенок», согласно результатам шестой переписи населения в этом году, сообщил Ван Фэн директор Центра общественной политики при университете Цинхуа. К тому же в Поднебесной в связи с репрессивной политикой по отношению к 100 млн. последователей Фалуньгун страдает большая группа детей, которые стали изгоями этого общества, многие из них остались сиротами и сильно страдают во мраке сегодняшнего материкового Китая.

Напомним, у Международного дня защиты детей есть свой флаг, символизирующий разнообразие национальностей, культур и терпимость.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...