• В испанских салатных огурцах обнаружена кишечная инфекция

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 30 мая 2011 года

Чехия задержала прибывшую из Испании партию огурцов, зараженных кишечной палочкой. Эта партия салатных огурцов была поставлена также в Люксембург, Венгрию и Австрию, как сообщает агентство АР.

Ранее СМИ Германии уже заявляли о том,что испанские салатные огурцы являются, как выяснилось, носителями кишечной инфекции, в результате которой в стране заболели более 600 человек, десять – со смертельным исходом.

По предварительным данным, 10 человек, возвратившись из Швеции и Дании в Германию, почувствовали недомогание. У восьми человек была обнаружена кишечная палочка. Эпидемиологи уже проверяют информацию о возможном выявлении кишечной инфекции в Швеции и Дании.

По данным ВОЗ, кишечная палочка чаще всего передается человеку через пищевые продукты, зараженные этой инфекцией. Источником заражения могут быть такие продукты, как сырое молоко и овощи или недожаренные/недоваренные мясные продукты. Врачи рекомендуют в таких случаях соблюдать правила гигиены и тщательно мыть овощи.

Отметим симптомы, вызываемые кишечными бактериями: высокая температура, рвота, кровавая диарея. В течение 10 дней большинство заболевших выздоравливает, но болезнь может обостриться и стать угрозой для жизни.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...