• Таможенный союз начал вытеснять украинский импорт с рынков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 1 июня 2011 года

В ответ на нежелание Украины вступать в Таможенный союз, последний применил к украинскому экспорту первые жесткие санкции, составив список металлургических товаров, к которым будут применены девять специальных антидемпинговых и защитных мер.

Таможенный союз, в который входят также Россия, Белоруссия и Казахстан, начал вытеснять со своих рынков украинскую металлургическую продукцию, и как прогнозируют в Верховной Раде, этим их действия против Украины не ограничатся.

Жесткие специальные меры «в целях защиты рынка» будут применены к таким украинским металлургическим товарам, как трубы из нержавеющей стали (насосно-компрессорные, обсадные, нефтепроводные, газопроводные и горячедеформированные трубы общего назначения), стекловолокно, столовые приборы, машиностроительные крепления, подшипники качения и подшипниковые трубы (производства КНР), а также к никельсодержащему плоскому прокату из коррозионностойкой стали производства Бразилии, Кореи, КНР и ЮАР. Об этом было сказано на 27-м заседании комиссии в Минске и опубликовано пресс-службой комиссии Союза под №648 19 мая 2011 г.

Введением жестких мер к украинским товарам воспользуется Россия, которая сможет нарастить свое присутствие в Белоруссии и Казахстане. В свою очередь введение этих мер приведет к пропорциональному повышению цен на продукцию.

Однако, чтобы данное решение комиссии Таможенного союза вступило в силу, страны Союза должны заключить соответствующие соглашения с Украиной, о чем будут вести переговоры российская и украинская стороны через неделю в Москве.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...