• В Киеве из кранов может потечь зелёная вода

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 12 января 2015 года

В «Киевэнерго» хотят выявить места утечек в теплосетях, в связи с чем пустят в сеть подкрашенную воду. В краны киевлян такая вода попасть не должна — это произойдёт только в случае, если поблизости их дома есть утечка. В таком случае жильцов просят сообщить об этом компании, а также не употреблять такую воду.

Такие мероприятия будут продолжаться до конца января.

«В течение трёх недель будем проводить специальные мероприятия, которые помогут выявить места утечек в теплосетях. Для этого в сеть добавят органический краситель — флуоресцеин. Он не наносит вреда здоровью человека и окружающей среде. Это согласовано с санитарно-эпидемиологическими службами Киева и райгосадминистрациями», — цитирует сообщение «Киевэнерго» издание «Сегодня».

Готовить на такой воде, потреблять её в пищу в сыром виде или кипячёную нельзя. В случае, если зеленоватая вода потечёт из крана, в «Киевэнерго» просят сообщить об этом по телефонам 15-88, а также (044) 202-15-88.

Профилактические мероприятия будут проводиться в районах и массивах Русановка, Березняки, Теличка, Зверинец, Липки, Чёрная гора, Печерск, Теремки, Сапёрная Слободка, Первомайский, Чоколовка, Соломенка, Караваевы Дачи, Позняки, Осокорки, частично на Демеевке и Лукьяновке, а также в центре столицы.

Полезная информация.


Читайте также:
Налог на недвижимость уплачивается на квадратные метры сверх нормы
Украинцы теперь должны платить больше за недвижимость, бензин и газ

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...