• Голливудский режиссёр хочет снять о Януковиче фильм

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 31 декабря 2015 года
Обладатель трёх «Оскаров», известный голливудский режиссёр, сценарист и продюсер Оливер Стоун хочет снять фильм о событиях в Украине.

Как сообщает сам Стоун, он хочет показать след ЦРУ в украинской Революции достоинства. Для этого он уже встречался в Москве с Виктором Януковичем.

«Расспрашивал Виктора Януковича в течение 4 часов в Москве для нового документального фильма на английском языке, который снимают украинцы», — пишет Оливер Стоун в своём фейсбуке.

«Подробности будут в документальном фильме, но очевидно, что так называемые „стрелки“, которые убили 14 полицейских, ранили около 85, а также убили 45 протестующих — гражданских лиц, были участниками от „третьей стороны“. Многие свидетели, включая Януковича и высших силовых чиновников, считают, что эти иностранные элементы были привлечены прозападными группировками, и в этом деле есть след ЦРУ», — пишет Стоун.

Оливер Стоун известен своими лентами о «сильных лидерах», где изображает их в положительных тонах. Режиссёр снимал фильмы об Уго Чавесе, Фиделе Кастро, отношениях Палестины и Израиля, ситуации в Иране, «следе спецслужб» в убийстве Кеннеди и др. Сейчас он работает также над фильмом об Эдварде Сноудене.


Читайте также:
Лавров удостоен The Washington Post «четырёх Буратино» за ложь
Информационный эксперимент: неделя просмотра только российских каналов
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...