• Налог на недвижимость уплачивается на квадратные метры сверх нормы

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 9 января 2015 года
Налог на недвижимость уплачивается исключительно на сумму превышения нормы, установленной законом: 60 кв.м для квартиры и 120 кв.м для домов. Об этом заявил заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин, передаёт «Интерфакс-Украина». 

«Если общая площадь квартиры 65 кв.м, то под налогообложение попадает только 5 кв.м, а не все 65», — подчеркнул Фудашкин.

По его словам, налогоплательщики должны будут уплачивать налог на недвижимость по месту нахождения объектов недвижимости, а не по месту, где зарегистрирован их собственник.

«Налог будет уплачиваться по месту нахождения недвижимости, это же доходы местных бюджетов», — отметил замминистра финансов.

Вместе с тем, местные советы могут устанавливать дополнительные льготы в зависимости от уровня доходов и состояния имущества граждан.

С 1 января 2015 года в Украине вступило в силу налогообложение недвижимости, а полномочия по установлению ставки налога были делегированы местным органам власти. Так, ставка налога за 1 кв.м общей площади объектов недвижимости для физических и юридических лиц устанавливается в размере, не превышающем 2% от минимальной зарплаты в год, или около 24,36 гривен.

Напомним, что с 1 января украинцы начнут платить налоговые сборы за целый ряд имущества и товаров, в частности, за недвижимость, автомобили, за проценты по депозитам в банках, газ, бензин и т.д.


Читайте также:
Треть украинцев считает добровольческие батальоны военно-патриотической элитой страны
Украинцам для работы в России придётся получать разрешительные документы
В центре Киева снова заработал каток


℗Хотите обновить комнату новой мебелью? Закажите мебель на сайте предприятия «Мик». Покупатели выбирают магазин по таким критериям: качество, минимальная цена, доверие к продавцу, долгий срок эксплуатации мебели, гарантия. Компания «Мик» гарантирует, что все эти критерии будут удовлетворены.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...