• Треть украинцев поддерживает расстрел как способ борьбы с коррупцией

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 января 2015 года
Исследование, проведённое в декабре 2014 года, показало, что 80% украинцев не почувствовали снижения коррупции в государстве — тех, кто почувствовал ослабление коррупционного давления, оказалось всего 5%.

опрос таблица коррупция.jpg

Иллюстрация: zn.ua

Об этом свидетельствуют данные исследования, проведённого Киевским международным институтом социологии по заказу «Зеркала недели». 

Согласно обнародованным результатам, почти треть опрошенных — 31,8% — считает, что уровень коррупции в стране возрос. 47,3% считают, что коррупция существует в предыдущих масштабах. 5% респондентов сказали, что уровень коррупции снизился, а 15% не смогли определиться с ответом.

Что касается такого способа борьбы с коррупцией как расстрел, то 16% опрошенных поддержали его полностью, а 19,5% сказали, что скорее поддерживают, чем не поддерживают его. Больше всего тех, кто поддерживает такую жёсткую меру — среди жителей Николаевской, Донецкой и Черновицкой областей. Против этого — больше всего в Закарпатской области и Галичине.

В ходе социологического исследования, проведённого 4—19 декабря 2014 года, было опрошено 3035 человек из разных регионов Украины. Статистическая погрешность не превышает 1,8%, утверждают социологи.


Читайте также:
Соратник Януковича сфотографировался на фоне Интерпола
Украина поднялась на 2 ступеньки в рейтинге коррупции
Судьи подлежат особой люстрации — Минюст
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...