• Какие 5 новогодних блюд медики называют самыми коварными?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 29 декабря 2015 года
Новогодняя ночь — это веселье, празднование в кругу близких людей и часто... переедание и проблемы, связанные с пищевым отравлением. Что же советуют делать медики и на что следует обратить внимание, чтобы последующие дни после праздников не чувствовать себя плохо?

Наиболее опасными блюдами по версии врачей, пишет «Сегодня», является следующая пятёрка:

Алкогольные коктейли — смешивание спиртных напитков с газированными водами и соками приводит к тому, что выпивается больше, однако и похмелье на следующий день может быть более болезненным. К тому же благодаря газированным напиткам алкоголь быстрее всасывается в кровь и человек скорее почувствует опьянение.

Салаты, заправленные майонезом, — жирные салаты не только дают ощущение тяжести желудка, если неправильно рассчитать порцию, но и могут привести к отравлению, если майонез в них был не слишком свежим. Салатами, которые простояли на праздничном столе всю ночь, можно на следующий день отравиться.

Шампанское — медики предупреждают, что этот алкогольный напиток не слишком хорош для организма. Он легко вызывает изжогу, отрыжку и вздутие живота и может испортить праздничный вечер в компании. Поэтому потребление шампанского советуют ограничивать одним-двумя бокалами. Кроме того, из-за того, что напиток газированный, от него можно быстрее опьянеть, чем от других алкогольных напитков.

Жирное мясо — тяжёлая для желудка пища, тем более, если не удержаться и переесть. Поэтому «самоконтроль, самоконтроль и ещё раз самоконтроль». Мясо хорошо есть с овощами, которые улучшат работу желудка.

Мандарины — незаменимый элемент новогодних праздников в течение последних десятилетий, как оказалось, тоже советуют есть осмотрительно. От них следует воздержаться тем, у кого есть язвы желудка, колиты, гастрит или холецистит. Кроме того, врачи говорят, что фрукты, которые были съедены «на десерт» не переварятся быстро, а будут ждать в желудке своей очереди и могут начать бродить.

А для того, чтобы узнать, как можно разгрузить организм после праздников, читайте следующую статью.


Читайте также:
Сторонники здорового образа жизни отметят Новый год пробегом
Украинцы отказываются от лосося в пользу мороженой рыбы
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...