• На границе с Крымом из-за 8-часовых очередей растёт напряжение

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 25 декабря 2014 года

Из-за пробок грузовых автомобилей на границе с временно оккупированной территорией Крыма сохраняется сложное положение. Госпогранслужба сообщает, что нервозность водителей растёт, а это приводит к конфликтам.

В Госпогранслужбе рассказали, что вчера один из водителей напал на украинский пограничный наряд в пункте контроля «Чонгар». Сотрудники пограничной службы подошли к грузовому автомобилю, выехавшему из общего потока на полосу встречного движения. Водитель выскочил из машины и напал на одного из пограничников. Его не останавливали и предупредительные выстрелы вверх. После задержания выяснили, что мужчина был пьян.

Зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелялов, который вчера вернулся из Киева в Крым, заявил, что пограничники Украины забыли о гражданах Украины, которые въезжали в Крым.

Он рассказал, что так называемую нейтральную зону, отрезок дороги между двумя пунктами пропуска — российским и украинским, — забили грузовым транспортом, из-за чего немногочисленные легковые автомобили не могли проехать и простояли в очереди на пропускном пункте Украины 8—10 часов.

По словам Джелялова, то, что пограничники обвиняли в медлительности российскую сторону, не соответствовало действительности.

«Российский пункт пропуска, к которому мы пробились, лавируя между фурами после многочасового ожидания, прошли за двадцать минут. Ситуацию пришлось урегулировать собственными усилиями. Власти Украины обязаны остановить подобный беспорядок прохождения пропускного пункта и заняться коррупцией на въезде-выезде в Крым», — сказал Джелялов на своей странице в «Фейсбуке».


Читайте также:
Большая очередь грузовых автомобилей

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...