• Маршрутки на Троещину подорожали до 5 гривен

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 22 декабря 2014 года
Цена на проезд в отдельных маршрутках, которые курсируют на киевском районе Троещина и в центре, с 19 декабря выросла до 5 гривен.

Повышение коснулось, в частности, маршрутов 192, 476, 485, 529 и 180 — у них стоимость проезда выросла до 5 гривен, а на 470 и 34 — до 4 гривен, сообщает «Сегодня». Маршрутки, которые курсируют на этих рейсах, принадлежат одному перевозчику. Другие собственники цены на проезд пока не повышали.

«Мы сдерживали стоимость как могли. До 5 грн подорожали только „длинные“ маршруты — на других цена осталась прежней», — цитирует издание перевозчика. В компании, которой принадлежат маршруты, уверяют, что другого выхода у них не было: приходилось либо повышать цены, либо отказываться от рейсов. Жалуются перевозчики и на рост цен на запчасти и топливо из-за повышения курса евро и доллара.

В мэрии уверяют, что цены на проезд повысит пока только этот крупный перевозчик — такое подорожание было предварительно согласовано.

«В пятницу департамент транспорта КГГА согласовал повышение стоимости проезда для одного из крупнейших перевозчиков столицы, который работает на Троещине и в центре города», — цитирует издание слова начальника коммунальной службы перевозок КГГА Сергея Савтыря.

Напомним, с февраля киевский метрополитен анонсировал значительное подорожание проезда и проездных билетов.


Читайте також:
Проездные на метро подорожают в три раза
В Киеве не ходят трамваи. Забастовка
В Киеве за счёт инвесторов хотят поставить новые остановки
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...