• Новогодний ажиотаж: во Львове почти не осталось свободных мест

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 16 декабря 2014 года
Во Львове практически не осталось свободных гостиничных номеров и квартир на зимние праздники. И это даже несмотря на подорожание. Цены во львовских хостелах составляют 300—700 гривен.

Первые заказы на новогодние праздники были сделаны ещё летом. Сейчас свободных мест на начало января уже практически нет, сообщает «Сегодня». 

«Остались только единичные места в многоместных комнатах, и то их уже весьма затруднительно найти, и даже хостелы на окраине города уже практически все заняты», — говорит директор туристического агентства Ирина Бандровская.

Михаил Бокоч имеет шесть квартир. Все квартиры он сдаёт. На Рождество и Новый год — все уже заняты — забронированы по праздничному тарифу.

«Если средняя цена однокомнатной квартиры в обычное время 200—400 гривен, в зависимости от качества, то на Новый год цена утраивается. Двухкомнатные квартиры соответственно стоят 900—1500 гривен, а трёхкомнатные — от 1500 гривен на празднование Нового года», — рассказывает Бокоч.

А вот гостиницы своих цен не поднимали. На Рождество свободных номеров уже нет, а на Новый год шансы поселиться ещё имеются.

«Если в другие периоды цены ниже, — у нас бывают акции и скидки на проживание, — то на Новогоднюю ночь и на Рождество мы их убрали, поскольку загруженность достаточно высокая», — говорит директор по маркетингу отеля Елена Пашнина.

В общей сложности, Львов на праздники ждёт в гости полмиллиона туристов. Большинство из них — киевляне и жители южных и восточных регионов Украины.


Читайте также:
В Украине на Новый год обменяются подарками анонимно
Главная ёлка столицы установлена на Софийской площади
Рекомендации от ГАИ по вождению в холодное время года
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...