• В Германии скончался один из главных критиков политики Кремля

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 декабря 2014 года
В Германии в возрасте 57 лет умер депутат немецкого парламента, эксперт по немецко-российским отношениям и бывший уполномоченный правительства по координации немецко-российского гражданского сообщества Андреас Шокенхофф.

Ранее со своего поста при немецком правительстве он был смещён, по высказываниям экспертов, из-за чрезмерно жёсткой критики в адрес российского руководства. На этом посту его сменил умеренный представитель социал-демократической партии Гернот Эрлер.

Политический деятель был известен в частности и поддержкой Украины в последних событиях на Донбассе. Он помогал оппозиционным российским общественным организациям, выступал за введение санкций в отношении России с начала конфликта в Украине, а также заявлял о своей позиции в поддержку введения на Донбасс миротворческого контингента ООН.

Шокенхофф высказывался о России как о государстве, единственными инструментами влияния которого в мире является ядерное оружие и право вето в Совете безопасности ООН, а также заявлял, что она теряет влияние в мире и не имеет ни политических, ни экономических перспектив, сообщают российские СМИ.

Ряд украинских политических деятелей уже высказались об Андреасе Шокенхоффе как о «настоящем друге Украины» и выразили сожаление по поводу его смерти.

По предварительным данным, смерть немецкого политика носила ненасильственный характер.


Читайте также:
Пассажирские самолёты Финляндии меняют маршруты из-за ВВС России
В Приднестровье избежали проведения антиукраинских акций
Скончался реформатор Каха Бендукидзе
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...