• Кто должен проверять счётчики в квартирах киевлян?

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 15 декабря 2014 года

Жителям столицы к Новому году нужно проверить счётчики на холодную воду. Соответствующие сообщения появились в столичных подъездах. Но кто должен оплачивать стоимость такой процедуры, в КГГА пока решить не могут.

Проверка одного счётчика стоит более 100 гривен. Но если этого не сделать, то за использование холодной воды придётся платить по общему тарифу, сообщает «Сегодня». 

Закон Украины №1198, в котором говорится о том, что оплачивать такую проверку должны балансодержатели сетей, противоречит Хозяйственному кодексу, по которому такая процедура должна осуществляться за счёт пользователя, отметил изданию Дмитрий Новицкий, глава департамента жилищно-коммунальной инфраструктуры КГГА.

Однако так или иначе за проверку счётчиков придётся платить жителям — в случае, если эту процедуру будет выполнять «Киевводоканал», он заложит такую услугу в тарифах. А в квитанциях киевлян такой услуги пока нет.

В КГГА обещают в ближайшее время решить, в какой же форме нужно будет платить за проверку счётчиков, но сделать такую процедуру нужно будет обязательно, уверяют в мэрии.


Читайте также:
В Киеве за счёт инвесторов хотят поставить новые остановки

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...