• Украинцы отказываются от лосося в пользу мороженой рыбы

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 12 декабря 2014 года
Ассоциация «Украинские импортёры рыбы и морепродуктов» прогнозирует падение по итогам года импорта рыбной продукции более чем на 25% — до 300 тыс. тонн, сообщает Delo.ua.

«В 2013 году общий объём рыбной продукции составил 415 тыс. тонн, за 10 месяцев 2014 года мы имеем в районе 240 тыс. тонн. С учётом оставшихся месяцев в этом году вряд ли импорт превысит 300 тыс. тонн. У нас есть возможность говорить о том, что снижение превысит 25%», — говорит генеральный директор ассоциации Дмитрий Загумённый.

Обесценивание гривны и снижение покупательной способности граждан привели к переориентации закупок в сторону более дешёвой продукции. Поставки в Украину сельди, мойвы и скумбрии по сравнению с ноябрём прошлого года возросли, а вот импорт лосося и форели резко упал.

Объём поставок норвежской сельди в Украину возрос с 7 тыс. тонн до 9 тыс. тонн в ноябре текущего года по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Вместе с тем, средняя цена за килограмм упала на 10% и составляет 15 гривен.

Объём норвежской сёмги, которая экспортируется в Украину, упал с 2 тыс. тонн в ноябре прошлого года до 1 тыс. тонн в 2014 году. Падение составило 49%. Экспорт форели снизился на 70%.

«Продажи дорогих видов рыбы сократилась на 40% по сравнению с прошлым годом. Продажи более дешёвой же выросли вдвое», — сообщают в пресс-службе торговой сети «Велика Кишеня». По словам представителей сети, продажи замороженной рыбы возросли на 7%, а вот продажи живой и охлаждённой рыбы снизились на 2%.


Читайте также:

Украинцы обменяются новогодними подарками с незнакомцами
В Миграционной службе Украины заявили, что готовы оформлять биопаспорта
Главная ёлка столицы установлена на Софийской площади
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...