• Боевики в Грозном выложили в сеть видеообращение

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 4 декабря 2014 года
Моджахеды «Кавказского Эмирата» (самоназвание «Имарат Кавказ») вошли в Грозный по приказу Амира Хамзата — правого руки покойного деятеля исламского террористического движения Доку Умарова. Об этом они заявили в своём видеообращении, которое выложили в сеть.

«Мы моджахеды Имарата Кавказ вошли в Джохар [Грозный — прим.ред.] по приказу Амира Хамзата. В данный момент ведутся бои, в городе много моджахедов», — сообщается в обращении.

Моджахеды объясняют свои действия местью за то, что «притесняют мусульманских женщин и сестёр». Они говорят, что будут бороться насмерть.



Ранее Рамзан Кадыров заявлял, что спецоперацию по уничтожению боевиков почти завершили. В ходе спецоперации против боевиков, которые захватили Дом печати в центре Грозного, были убиты шесть террористов.

Российское агентство «ТАСС» писало, что погибли трое сотрудников ДПС.

Сегодня утром СМИ также сообщают, что моджахеды «Кавказского Эмирата» захватили школу №20 в центре Грозного. Верхние этажи этого дома загорелись. Ведётся спецоперация силовиков.

Отметим, «Имарат Кавказ» (другие названия: Кавказский эмират, Северокавказский Эмират) был провозглашён 7 октября 2007 года президентом Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Доку Умаровым с последовавшим преобразованием Чеченской Республики Ичкерия в Вилайят Нохчийчо (Ичкерия) в составе «Имарата Кавказ». В 2011 году Госдепартамент США назвал «Имарат Кавказ» террористической организацией.


Читайте также:
Кадыров подарил Депардье пятикомнатную квартиру
В Чечне 115 тысяч человек исполнили гимн России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...