• Украина поднялась на 2 ступеньки в рейтинге коррупции

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 3 декабря 2014 года
Согласно результатам исследования, которое проводила организация Transparency International, Украина не вышла из группы стран, которые сильно страдают от коррупции, однако улучшила свои показатели на 2 ступени.

В рейтинге из 175 стран Украина занимает 142 место, сообщает «Укринформ» со ссылкой на данные исследования.

В материалах исследования пишется, что Украина не преодолела рубеж «коррупционного позора» и остаётся самой коррумпированной страной Европы. Из 100 возможных баллов, которые оценивают уровень противодействия коррупции, Украина получила 26. В прошлом году её результатом было 25 баллов.

«Украина в очередной раз оказалась на одной ступени с Угандой и Коморскими островами как одна из самых коррумпированных стран мира», — подводят итоги исследования в Transparency International.

Среди положительного, что происходит на ниве борьбы с коррупцией в Украине, эксперты организации отмечают облегчение бюрократических процедур в сфере ведения бизнеса. Кроме того, замечено, что экспорт и импорт стал более свободным от взяток.

А лидерами рейтинга — самыми свободными от коррупции странами — в этом году стали Дания, Новая Зеландия, Финляндия, Швеция, Норвегия, Швейцария, Сингапур, Нидерланды, Люксембург и Канада. Польша занимает 35 место, Литва и Латвия — 39 и 43 соответственно, Венгрия — 47, Грузия — 50, Румыния — 69, Беларусь — 119, а Россия оказалась немного выше Украины и занимает 136 позицию в рейтинге.

Худшими в сфере коррупции стали Афганистан, Судан, Северная Корея и Сомали.


Читайте также:
Украина поднялась в рейтинге Doing Business-2015
Украина опустилась на 30 ступенек в глобальном рейтинге мира
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...