• Лавров удостоен The Washington Post «четырёх Буратино» за ложь

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 19 декабря 2014 года
Авторитетная американская газета The Washington Post поймала главу МИДа России на лжи о том, что 80% членов парламента США никогда не выезжали за границу, сообщает «Украинская правда». 

«Конгресс — очень специфическая группа людей, более 80% из которых никогда не покидали пределы США, они живут в своём собственном мире, поэтому я не удивлён их русофобией, которая сейчас проявляется в Конгрессе», — сказал Лавров 16 декабря в интервью каналу France 24.

Издание сообщает, что это заявление было распространено многими мировыми СМИ.

Однако оказалось, что это не соответствует действительности.

The Washington Post проверила информацию о путешествиях членов Конгресса, которая доступна в интернете (члены американского парламента обязаны отчитываться обо всех своих как внутренних, так и зарубежных путешествиях) за 2013 год, а также сделала запрос в специализированную организацию LegiStorm, которая осуществляет контроль расходов и путешествий конгрессменов.

Оказалось, что с 1 января 2000 года по 17 декабря 2014 года за пределы США по рабочим делам выезжали 453 члена Конгресса, то есть 84% его состава. Из них 13 конгрессменов посещали Россию.

Издание отмечает, что анализ мог быть неполным и общее количество конгрессменов, которые выезжали за пределы США, является ещё большим.

Вместе с тем, The Washington Post не учитывала частные путешествия законодателей за границу.

Российский МИД отказался отвечать на запрос газеты.

Таким образом, утверждение Лаврова было опровергнуто с точностью до наоборот, за что The Washington Post присудило ему традиционную оценку лжи на уровне четырёх Пиноккио или, подав на своём сайте адаптированный для россиян вариант названия — «Chetyre Buratino».


Читайте также:
В московском банке сняли миллион долларов по поддельным документам
Российский поэт, поддерживающий Украину, написал стих о Бандере
Американский парламент принял законопроект о признании Украины союзником
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...