• Графеновые аккумуляторы — революция в автомобилестроении

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 19 декабря 2014 года
Группа учёных Университета Кордовы в сотрудничестве с корпорациями Grabat Energy и Graphenano закончила разработку новейших аккумуляторов, которые могут в ближайшие годы осуществить революцию в автоиндустрии, пишет Eco Town.

Открытие графена — материала, который представляет собой мощный альтернативный источник производства электроэнергии, позволил дать старт процессу научно-исследовательской работы по созданию инновационных электрических батарей. Такие работы параллельно велись в США, Китае, Южной Корее и других странах.

Одним из первых перспективных изобретений стало создание американскими учёными Калифорнийского университета так называемого суперконденсатора, который был разработан на основе графеновой плёнки и своей энергоёмкостью в сотни крат превышал обычные аккумуляторы. Однако главной проблемой такого устройства оставалось то, что он мог обеспечивать энергией только малогабаритные электронные девайсы (мобильные телефоны, компьютерные планшеты, айфоны и т.д.).

Испанские же учёные из Университета Кордовы стали первыми, у кого получилось создать действительно мощные графеновые батареи, из которых будут комплектоваться аккумуляторы для электромобилей. В исследовательской работе принимали участие и такие знаменитые инновационные корпорации, как Graphenano (один из ведущих производителей графена в мире) и Grabat Energy. Энергоёмкость и мощность созданных ими аккумуляторов поражает: такие аккумуляторные батареи позволят машине преодолевать до полной разрядки расстояние 1000 километров, а для их зарядки будет требоваться всего лишь восемь минут.

По словам испанских изобретателей, такие экспериментальные устройства уже успешно прошли тестовые испытания в двигателях электромобилей немецкого концерна BMW. По их расчётам, эти инновационные аккумуляторы могут решить проблему низкой энергоэффективности существующих ныне аккумуляторов и снизить себестоимость электромобилей. Так, это изобретение позволит постепенно полностью заменить вредные для экологии бензиновые двигатели. Специалисты Graphenano отмечают, что серийное промышленное производство этих новейших аккумуляторов может стартовать уже в следующем году.


Читайте также:
Ferrari приступает к выпуску новых уникальных спорткаров
Американский спорткар установил рекорд скорости
Какие автомобили самые надёжные по версии немецких экспертов?
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...