• Парковкой авто займётся ГАИ

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 26 июня 2014 года
Представителей ГАИ уполномочили следить за тем, как паркуется автотранспорт в населённых пунктах. Об этом вчера сообщил министр Кабмина Остап Семерак, пишет Expres.ua..

«Сегодня было утверждено постановление, которое вносит изменения в правила парковки транспортных средств. В частности, контроль над неправильной парковкой решено возложить на работников ГАИ», — сказал Семерак. Министр сообщил и о том, что Кабмин поручил, чтобы министерства и ведомства обязали органы местной власти устанавливать в населённых пунктах паркоматы с целью убрать c улиц парковщиков.

Ранее президент Украины Пётр Порошенко подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно парковки транспортных средств». Этот закон предусматривает штрафы за то, что владелец авто не оплатил за пользование площадкой для платной парковки, которая оснащена паркоматами либо автоматическими въездными и выездными терминалами. Штраф составляет от 8 до 12 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (136—204 грн).

Кроме того, закон определяет и ответственность тех должностных лиц субъектов хозяйствования, которые являются владельцами парковки. Если они нарушат требования законодательства, которые предъявляться к размещению и работе площадок для парковки, то им придётся заплатить штраф от 20 до 30 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (340—510 грн).


Читайте также:
ГАИ будет вешать GPS-маячки на проблемные авто
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...