• В Украине сильно упали продажи авто

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Вторник, 17 июня 2014 года

В мае в Украине продали лишь 13 тысяч подержанных авто, что почти в два раза меньше, чем в апреле. Об этом сообщил директор консалтинговой компании AUTO-Consulting Олег Омельницкий. Он говорит, что таких рекордно низких продаж в Украине не наблюдалось с начала 1990х, пишет «Капитал».

По его словам, даже в посткризисный 2009 год продавали не менее 30 тысяч машин в месяц.

Аналогичный антирекорд установлен и на рынке новых авто. В последний месяц весны реализовали около трёх тысяч автомобилей — это в три раза меньше, чем в апреле, и в пять раз меньше, чем в мае прошлого года (15 и 13 тысяч машин соответственно).

Цены на б/у автомобили устанавливаются в валюте, из-за чего в гривневом эквиваленте машины стали дороже приблизительно на 40%.

В то же время, в мае резко вырос спрос на машины советского, украинского и российского производства стоимостью $500—1500, которые были выпущены 20—25 лет назад, говорит эксперт.

При этом быстро продаются машины тех собственников, которые хотят скорее избавиться от своего движимого имущества и готовы уступить 15—25% от первоначальной цены, отмечает руководитель PR-службы сайта объявлений rst.ua Николай Росличенко. Он говорит, что предложения по срочным продажам машин в последние несколько месяцев выросли вдвое.

Чаще всего подобные объявления подают жители Донецкой, Луганской областей и Крыма — они хотят временно пересесть с дорогих иномарок на старые автомобили и таким образом спасти своё имущество от мародёров, говорят эксперты.


ⓅС помощью подъемника двухстоечного электрогидравлического, оборудованного гидравлическим цилиндром, можно поднимать и опускать автомобиль. У таких подъемников, о которых можно прочитать на странице http://www.osc-t.ru/catalog/podemniki/dvuhstoechnye-podemniki/elektrogidravlicheskiy срок службы высокий. Их преимуществом также является то, что они менее шумны при работе.


Читайте также:
В Украине популярными стали автовышиванки

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...