• Киев стал менее привлекательным для туристов

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 25 декабря 2014 года
2014 год выдался тяжёлым для Украины, и это сказалось на показателях туризма. Желающих насладиться киевскими пейзажами с каждым месяцем становилось всё меньше. По информации Госпогранслужбы Украины, за 9 месяцев этого года Киев посетило 704,5 тысячи иностранных туристов, что на 42% меньше, чем за аналогичный период прошлого года — тогда их число составляло 1 миллион 215 тысяч, сообщает «Вечерний Киев». 

«Самый больший спад туристов наблюдается из следующих стран: Россия — 149,5 тысяч человек, что оказалось на 60% меньше прошлогодних показателей, Германия — 26,6 тысяч, что говорит об уменьшении на 37,7%», — говорит и.о. начальника Управления туризма КГГА Евгений Ганганов.

Третье место с небольшим отрывом и снижением на 37% заняли США — в 2014 году количество американских туристов составило 43,9 тысяч человек, а вот в 2013-м столица встретила 69,7 тысяч американцев.

«Также уменьшилась туристическая активность внутренних туристов. В связи с инфляцией, уменьшением платёжеспособности наших граждан, они стали меньше посещать столицу Украины», — отмечает Ганганов.

Соответственно, уменьшилась загруженность хостелов и гостиниц Киева — по словам Ганганова, эти показатели в среднем упали на 35—40%.


Читайте также:
Зимняя «Країна мрій» пройдёт 7 января
Самые популярные поисковые запросы украинцев в 2014 году
Кличко: Чистая вода из-под крана уже в следующем году
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...