• Новый год киявляне будут праздновать без иллюминации и салютов?

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 25 декабря 2014 года
Власти Киева собираются отключить подсветку домов и улиц, чтобы сэкономить электроэнергию, сообщает Domik.ua

Как на вынужденную меру решили пойти на отключение в ночное время половины фонарей внешнего освещения. Такой шаг утвердила комиссия КГГА, которая занимается чрезвычайными ситуациями и вопросами техногенно-экологической безопасности. Власти обратились к руководству торгово-развлекательных центров Киева с просьбой снизить потребление электричества в пиковые периоды. КГГА просит выключать иллюминацию, декоративную подсветку и неоновые вывески в периоды с 17 до 21 часа и с 8 до 11 часов.

Власти также попросили жителей столицы воздержаться от использования новогодних фейерверков. Сначала такую просьбу озвучил первый заместитель главы КГГА Игорь Никонов. Затем секретарь Киевсовета Алексей Резников сказал, что в праздники салюты вообще будут под запретом.

Решение горсовета столицы о запрете фейерверков было принято ещё в сентябре, однако опубликовали его 14 октября. Выходит, что трёхмесячный период действия такого запрета истекает как раз 14 января, то есть на следующий день после празднования Старого нового года. Вместе с тем, по словам продавцов салютов, киевляне не перестают активно интересоваться фейерверками.


Читайте также:
Зимняя «Країна мрій» пройдёт 7 января
Кличко: Чистая вода из-под крана уже в следующем году
Новогодний ажиотаж: во Львове почти не осталось свободных мест
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...