• Потерявшие на Донбассе жильё смогут получить денежную компенсацию

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 23 декабря 2014 года
Правительство готовит документ, согласно которому внутренне перемещённые лица смогут получить компенсацию за жильё, разрушенное в зоне боевых действий на востоке Украины. Об этом сказал заместитель министра социальной политики Виктор Иванкевич «Укринформу». 

«Сегодня в стенах правительства завершается согласование документа, который предусматривает следующий шаг по оказанию помощи внутренне перемещённым лицам. В частности, речь идёт о возмещении утраченного имущества и потерянного жилья», — рассказал Иванкевич.

По его словам, положительного решения этого вопроса ждать осталось недолго.

«Этот вопрос будет предметом рассмотрения на заседании правительства, возможно, в январе или феврале. По крайней мере, в первом квартале следующего года это будет предметом рассмотрения обязательно», — заверил замминистра.

Из уст Иванкевича прозвучала и ориентировочная сумма такой помощи.

«В проекте определены четыре категории возмещения, в частности, за утраченное жильё — до 150 тысяч гривен. Всё будет зависеть от возможностей бюджета и от донорской помощи международного сообщества», — отмечает он.

Вместе с тем, Иванкевич упомянул и такую предпосылку, как освобождение территорий от боевиков.

«Многое будет зависеть и от других обстоятельств. Те территории, где ведутся боевые действия, должны быть подконтрольны украинской власти. Понятно, что на неподконтрольную территорию никто таких выплат давать не будет», — пояснил замминистра.


Читайте также:
Глава «ДНР» заявил, что в Донецке наладили производство миномётов
СБУ: Контрразведка предотвратила крупный теракт в центре Киева
Захарченко подминает под себя боевиков «ДНР»
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...