• Меркель — человек года по версии The Times

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Пятница, 26 декабря 2014 года
Британская газета The Times назвала немецкого лидера Ангелу Меркель самым влиятельным человеком года. Заголовок статьи на сайте издания гласил: «Женщина, которая нужна нам в мире, полном опасных мужчин», сообщает «Зеркало недели». 

СМИ считает, что в 2014 году Меркель заняла «центральную роль в сохранении европейской безопасности в период возрождения российской агрессии в Восточной Европе». The Times также добавляет, что канцлер активно участвовала в налаживании диалога между Западом и Россией.

В прошлом году человеком года, по версии этой газеты, стал российский президент Владимир Путин. The Times назвало 2013 год пиком в карьере президента РФ. В частности, журналисты британского издания отметили его заслуги в урегулировании сирийского конфликта и решении украинского вопроса.

Ранее американский журнал Time присудил звание «Человека года» борцам с Эболой. А по результатам опроса читателей журнала, человеком года стал индийский премьер Нарендра Моди.

В сфере бизнеса британское деловое издание The Financial Times признало влиятельнейшим человеком 2014 года гендиректора компании Apple Тима Кука.


Читайте также:
Лавров удостоен The Washington Post «четырёх Буратино» за ложь
Брат Джорджа Буша будет баллотироваться в президенты США
Американский парламент принял законопроект о признании Украины союзником
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...