• Украинское ГАИ заменят полицейской патрульной службой

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 24 декабря 2014 года
В рамках реформирования Министерства внутренних дел значительные изменения затронут и Госавтоинспекцию. Она станет полицейской патрульной службой — «с новыми подходами, правилами и людьми», как говорит министр ведомства Арсен Аваков.

В своём фейсбуке Аваков пишет, что надеется, что реформированная патрульная служба завоюет доверие граждан.

По его словам, подготовка специалистов в новую службу начнётся с 20 января 2015 года. Желающие работать полицейскими будут проходить отбор, тестирование, а также им предстоит 3 месяца тренинга и обучений, которые опять закончатся тестами и отсевом тех, кто не соответствует критериям.

«Процентов 50 пройдут все испытания — получим весной новую патрульную полицейскую службу в Киеве. Службу, которую, как рассчитываю, будет Вам служить, и Вы будете её уважать», — пишет Арсен Аваков.

После формирования такой службы в Киеве подобный отбор кандидатов и подготовка пройдут во всех крупных и малых городах Украины.

«Это я к тому сейчас, что прошу подумать тех, кто готов стать новым полицейским патрульным», — подчёркивает министр и обещает тем, кто пройдёт тесты и обучение, примет новые правила работы и смену приоритетов, — высокую зарплату и ответственность.


Читайте также:
Судьи подлежат особой люстрации — Минюст
Аваков презентовал в парламенте впечатляющий план реформирования МВД

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...