• Навальному дали 3,5 года условно, брата отправили в колонию

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 30 декабря 2015 года
Во вторник, 30 декабря, Замоскворецкий суд Москвы огласил приговор российскому оппозиционеру, основателю «Фонда борьбы с коррупцией» Алексею Навальному и его брату Олегу по делу «Ив Роше», сообщает «Зеркало недели». 

Алексей Навальный получил три года шесть месяцев срока условно, а также должен выплатить штраф в 500 тысяч рублей, а Олег Навальный — три года и шесть месяцев колонии и такой же штраф.

Алексей Навальный останется под домашним арестом до вступления приговора в силу. Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поясняет в своём твиттере, что приговор вступит в силу после решения второй инстанции — Московского городского суда.

Суд также удовлетворил гражданский иск «Многопрофильной процессинговой компании» о выплате более 4 млн рублей, сообщает Интерфакс.

По словам адвоката Алексея Ольги Михайловой, защита братьев Навальных обжалует обвинительный приговор.

«Это изощрённое психологическое давление, Алексея фактически берут в заложники», — говорят соратники Навального Илья Яшин, Ольга Романова и Георгий Албуров.

Братьев Навальных российские власти обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, а также легализации денег. По версии следствия, они мошенническим путём похитили денежные средства ООО «Ив Роше Восток» в размере более чем 26,7 млн рублей, а также ООО «Многопрофильная процессинговая компания» в размере свыше 4,4 млн рублей.

Навальные свою вину категорически отрицают, утверждая, что дело сфальсифицировано и является политическим.

Ранее сообщалось, что по решению суда приговор будет вынесен 15 января 2015 года. На день вынесения приговора оппозиционные силы готовили массовые митинги на Манежной площади. Однако оглашение приговора было перенесено на более ранний срок.


Читайте также:
Лавров удостоен The Washington Post «четырёх Буратино» за ложь
Брат Джорджа Буша будет баллотироваться в президенты США
Меркель — человек года по версии The Times
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...