• Столице нужны новые мосты через Днепр — Борис Патон

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Вторник, 30 декабря 2015 года
Столице Украины нужны современные транспортные мосты через Днепр. Об этом заявил глава Национальной академии наук Украины Борис Патон в интервью «Сегодня».

Академик подчёркивает, что мост Патона интенсивно эксплуатируется уже шестьдесят лет без капитального ремонта, и это при том, что его нагрузка возросла с 10 тысяч до 80 тысяч машин в сутки.

«Периодически осуществляется мониторинг его конструкций и при необходимости проводятся текущие ремонты. Американское сварочное общество официально признало мост имени Е.О.Патона выдающейся сварной конструкцией ХХ века. Уверен, что он ещё многие годы будет надёжно служить киевлянам и гостям города», — считает глава НАНУ.

Вместе с тем, Патон убеждён, что Киеву нужны и новые подобные сооружения.

«В целом, в Киеве для комфортной жизни его жителей и гостей нужно ещё очень многое сделать. Это касается и киевских мостов, которые не в состоянии справиться с возрастающим транспортным потоком. Как результат, чтобы переехать с одного берега на другой, в часы пик приходится тратить много времени. Поэтому, без сомнения, Киеву нужны современные транспортные переправы через реку Днепр. Может быть, стоит также подумать о резервном железнодорожном мосте», — говорит он.


Читайте также:
Какие 5 новогодних блюд медики называют самыми коварными?
Сторонники здорового образа жизни отметят Новый год пробегом
Зимняя «Країна мрій» пройдёт 7 января
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...