• В Москве не получилось показать фильм о Майдане

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Среда, 31 декабря 2015 года
В Москве сотрудники полиции сорвали показ фильма о Майдане, который планировал провести некоммерческий независимый Театр.doc. В помещении, где должно было проходить мероприятие, приехали искать бомбу.

Показать собирались фильм «Сильнее, чем оружие». Планировали также собирать средства в поддержку семьи Олега Сенцова, украинского режиссёра, которого в России судят за «подготовку терактов» в Крыму.

Как сообщают очевидцы, на мероприятие приехала полиция, которая заявила о том, что в помещении, возможно, заложена бомба. При этом зрителей, как сообщается, выводить из зала не спешили. В то же время, у всех присутствующих проверили документы, а также провели обыск в театре.

Мероприятие планировалось как одно из последних перед выездом из помещения Театра.doc — после 12 лет аренды с ним в октябре 2014 года досрочно разорвала договор московская мэрия — без объяснения причин, как пишут сторонники театра. На его сцене за время работы поставили немало спектаклей на «острые» социальные и политические темы.


Читайте также:
Голливудский режиссёр хочет снять о Януковиче фильм
Навальному дали 3,5 года условно, брата отправили в колонию
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...