• Треть украинцев считает добровольческие батальоны военно-патриотической элитой страны

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 8 января 2015 года
Треть украинцев (31,6%) считает добровольческие батальоны, воюющие в Донбассе, военно-патриотической элитой страны, согласно опросу, проведённому Киевским международным институтом социологии, сообщает ZN.ua

При этом наиболее близким такой вариант оказался для Запада страны (51,4%), а наименее — для Востока (19,1%). На Донбассе такое мнение разделяют 8,2% респондентов.

Второй по популярности вариант среди опрошенных (24,5%): эти формирования станут основой для будущей профессиональной армии и реформированного МВД. В этом вопросе мнения Запада и Востока отличаются не сильно (31,1% и 27,5%). В то же время, на Донеччине такой видят роль украинских добровольцев только 6,2% респондентов, а на Луганщине — 12,8%.

Помимо Востока, немало людей воспринимают добровольческие батальоны настороженно или критически и на Юге. 28,4% опрошенных в восточных областях считают, что хотя бойцы являются патриотами, но к ним присоединилось большое количество криминальных элементов, поведение которых дискредитирует украинскую власть в глазах местных людей. Такую точку зрения разделяет 46% респондентов в Херсонской области, тогда как в целом по Украине подобный вариант выбрали только 14,5% опрошенных.

В то же время, по мнению 16% украинцев, добровольческие батальоны являются частными армиями олигархов. Мнения жителей разных регионов в этом вопросе сильно отличаются. Если в Центре такую точку зрения разделяют 3,4% респондентов, то на Востоке — 24,7%, в частности, на Донбассе — 37,3%. В то же время, на Юге так считают — 20,3%, а на Западе — 10,8%.


Читайте также:
Более 400 украинских военных перешли на сторону РФ
Аппарат МВД и прокуратуры значительно сократили
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...