• Украинцам для работы в России придётся получать разрешительные документы

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Среда, 7 января 2015 года
С Нового года в России ввели новую систему разрешительных документов, необходимых украинцам для официального трудоустройства, пишет «Капитал».

Патент на работу. Фото: patent-rabota.ru

Патент на работу. Фото: patent-rabota.ru

Согласно руководителю Федеральной миграционной службы России Константину Ромодановскому, украинские граждане с этого момента должны получать разрешительные документы для работы. 

«С января вводится другая система разрешительных документов. Граждане Украины отныне должны получать патенты для работы у юридических и физических лиц», — сообщил Ромодановский.

Подписанный президентом России закон о положении иностранных граждан предполагает, что для получения патента нужно выполнить определённые требования. В частности, во время въезда в Россию следует в миграционную карточку вписать, что целью пребывания является работа.

В миграционную службу также нужно предоставить полис медицинской страховки и российские справки о том, что у человека нет инфекционных болезней, ВИЧ и наркотической зависимости.

Помимо этого, необходимо предоставить документ, подтверждающий, что человек владеет русским языком, знает историю и основы законодательства России.


Читайте также:
Украинские граждане не смогут работать в России без патента

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...