• Муфтий мусульман Украины выразил соболезнования жертвам теракта во Франции

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 8 января 2015 года
Муфтий Саид Исмагилов выразил соболезнования родственникам погибших журналистов журнала Charlie Hebdo в Париже.

Он сказал, что хотя журнал и публиковал карикатуры на пророка Мухаммада, оскорбив религиозные чувства мусульман, но такие вопросы нужно решать цивилизованным способом согласно законодательству конкретной страны.

«Господь им судья. Ислам не позволяет устраивать насилие, убийства и беззакония, поэтому сегодняшнее преступление стало шоком для всего европейского мусульманского сообщества», — сказал муфтий.

По его словам, даже если окажется, что преступники считают себя мусульманами, мусульмане Европы осуждают такие действия.

В то же время, муфтий мусульман страны попросил не следовать призывам тех, кто во всех странах предлагает публиковать карикатуры на пророка Мухаммада.

«Особо это актуально для Украины, где взаимопонимание и дружба между мусульманами и всеми другими нашими украинцами очень важна на фоне информационной и вооружённой войны против нашей страны. Мне кажется абсолютно не случайным призыв Ходорковского к публикации карикатур на нашего пророка», — добавил муфтий.

Саид Исмагилов попросил всех журналистов быть корректными и не разжигать обиды внутри страны из-за преступлений отдельных личностей.

Напомним, в среду 7 января группа неизвестных совершила вооружённое нападение на парижскую редакцию сатирического издания Charlie Hebdo, который неоднократно публиковал карикатуры на пророка Мухаммада. Сообщается, что стрельба унесла жизни 12 человек, среди них 4 карикатуриста и главный редактор издания. Кроме того, не менее 10 человек получили ранения.


Читайте также:
Мусульмане Великобритании осудили теракт в Лондоне
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...