• В казахстанском селе люди массово погружаются в длительный сон

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 8 января 2015 года
Жителей села Калачи в Казахстане поразила волна сонной болезни. За последние две недели в многодневный сон впали в общей сложности 40 человек. В их числе как взрослые, так и маленькие дети, передаёт казахстанский телеканал «КТК». 

Таинственная болезнь сразила даже жительницу России, которая приехала в Калачи погостить. Всем потерпевшим была оказана помощь в больнице Есильского района. Четырёх пациентов сейчас готовят к переводу в научно-медицинский центр Астаны. Там жителям села проведут полную диагностику, после чего назначат им лечение. Назвать причины сонной болезни ни учёные, ни власти до сих пор не могут. В Калачах проводили исследования сразу несколько комиссий, но всё впустую.

«В принципе, заболевание регистрируется в любое время года: и весной, и зимой, и летом, и осенью. Поэтому на сегодняшний день конкретной причины и конкретного воздействия какого-то внешнего фактора не определено», — говорит заместитель руководителя Управления здравоохранения Акмолинской области Гульзира Абдирахманова.

Это уже не первая вспышка массовой сонливости у жителей Калачей.

Известно, что во времена СССР близ этого села длительное время добывалась урановая руда.


Читайте также:
«Твиттер» помогает выявлять психически больных людей — учёные
Благодаря кошке дом был продан на $123 тысячи дороже
В НАСА нашли способ безопасно летать на Венеру
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...