• Пророссийские хакеры атаковали сайты правительства Германии

  • Евгений Любарский | Великая Эпоха
    Четверг, 8 января 2015 года
Группа пророссийских хакеров взяла на себя ответственность за взлом сайтов правительства ФРГ, включая взлом сайта канцлера Ангелы Меркель, который произошёл 7 января.

Группа, называющая себя CyberBerkut, требует от Берлина прекратить «финансово и политически поддерживать» украинское правительство, сообщает «Радио Свобода».

Слово «беркут» в названии этой хакерской группы появилось в честь бывшего украинского отряда милиции особого назначения, который в конце 2013-го — начале 2014-го годов подавлял протесты в столице Украины против экс-президента Виктора Януковича.

Как сообщил Reuters, ответственность группы CyberBerkut за эти хакерские атаки была подтверждена независимыми источниками.

Представитель канцлера Германии Штеффен Зайберт отметил, что взлом сайтов начался в 10 утра 7 января, в результате чего доступ к интернет-ресурсам немецкого правительства был перекрыт.

Эта хакерская атака произошла за несколько часов до того, как украинский премьер Арсений Яценюк должен был встретиться в Берлине с федеральным президентом Германии Йоахимом Гауком.


Читайте также:
Голландское СМИ получило доказательства по Боингу против боевиков
В Казахстане наёмник «ЛНР» получил 5 лет строгого режима
Пассажирские самолёты Финляндии меняют маршруты из-за ВВС России
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...