• У беженцев могут забрать помещение интеграционного центра

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2013 года

Помещение центра, в котором беженцам помогали изучать язык, знакомили с местной культурой и обычаями, а также обучали другим предметам, могут забрать. Взамен предлагают переехать в другое, которое требует дорогостоящего ремонта.

Сейчас интеграционный центр для беженцев находится на Троещине — многие из них живут и работают в этом районе. Вынужденные мигранты хотели бы сохранить это «обжитое» место, тем более сделать ремонт в новом офисе у них всё равно нет возможности. Также надеются, что им позволят арендовать старое помещение по льготным условиям.

«Все курсы у нас бесплатные: обучение украинскому языку, компьютерный класс, плетение из бисера, детское рисование, кукольный театр... психологи для детей и взрослых», — рассказывала ранее председатель интеграционного центра Карима Мохаммад журналисту Великой Эпохи. Для многих беженцев интеграционный центр был одним из тех немногих мест, где их проблемы понимали и помогали им их решить.

«Тебе не нужно за посещение центра платить, это бесплатно, тебе помогут чем могут, дадут каких-то денег, курсы [устроят]: то же бисероплетение, компьютер, украинский язык. Это помогает интегрироваться», — рассказывала о работе интеграционного центра Ялда Анвари, молодая девушка, чьи родители приехали в Украину, когда ей было 3 года.

Теперь интеграционный центр хотят перевести в другое здание за неуплату арендной платы — на этом настаивает отдел образования Деснянского района, передаёт KyivPost. С призывами помочь им сохранить помещение беженцы выходили 29 мая на акцию к Миграционной службе.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...