• Киевские «хрущёвки» сносить пока не будут — Попов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2013 года

В ближайшие два года массового запуска проектов по реконструкции или сносу «хрущёвок» не будет. Об этом заявил журналистам председатель КГГА Александр Попов, назвав программу реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда невыгодной.

«Чтобы запустить эту программу, необходимо иметь определённую ситуацию на рынке жилья. Если она позитивная, то позволит осуществлять эти проекты исключительно как небюджетные. В принципе, Киев готов к запуску таких проектов организационно, но сегодня их не будет, так как они невыгодные», ― цитируют «Экономические известия» комментарий Попова.

В то же время глава столичной администрации отметил, что если в 2014 году эта программа получит государственную поддержку, то можно будет запустить её на поток. Но на сегодняшний день, по мнению чиновника, это пока невозможно.

Напомним, в прошлом году Попов поручил Главному управлению градостроения и архитектуры разработать версии участия Киева в программах реконструкции кварталов устаревшего жилого фонда, как сообщал об этом главный архитектор столицы Сергей Целовальник.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...