• Киевлянам рассказали о преимуществах холотропного дыхания

  • Людмила Влох | Великая Эпоха
    Четверг, 9 мая 2013 года
В Украину впервые приехали легендарные психотерапевты Станислав и Кристина Гроф. Супруги рассказали украинцам о преимуществах и эффективности метода холотропного дыхания в ходе психотерапии.

В частности, Кристина Гроф отметила, что некоторые методы психологии очень ограничены. Такие переживания, как смерть, страх не всегда можно полностью выразить. «Их надо пережить. И именно во время холотропного дыхания мы помогаем людям это сделать, в безопасном месте и в безопасной обстановке».

По словам супругов, ряд сессий дыхания, включая компоненты творчества и работу со снами, позволяет посмотреть в себя и решить определенную травму или часть прошлого, помогает человеку больше раскрыть и познать себя.

В ходе холотропного дыхания, отмечает профессор Гроф, человек также работает с агрессией и побеждает её, в результате чего приходит к чувству великодушия, формирует духовность, близкую всему миру. «Нас разделяют разные культуры, языки, то, как мы живем, — говорит Кристина Гроф, — и когда человек начинает дышать [холотропным дыханием], то эти различия исчезают».

Метод холотропного дыхания супруги Гроф разработали в 1970-е года. Заключается он в гипервентиляции лёгких, которая происходит за счёт учащённого дыхания.

Представительства основанной супругами организации Grof Transpersonal Training есть и в Киеве.

Между тем, указанный метод выходит за рамки официальной психологии. В своих книгах авторы приводят примеры пренатальных переживаний и переживаний других перевоплощений. Некоторые называют концепции Грофа лженаукой, а его самого псевдоцелителем.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...