• Северная Корея выпустила шесть ракет за несколько дней

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 20 мая 2013 года
Северная Корея запустила шесть ракет малой дальности со своего восточного побережья в течение последних трёх дней, сообщает NK News Pro.

Корейская народная армия запустила три боеголовки в субботу, 18 мая, одну в воскресенье, и ещё две ― сегодня утром и ближе к полудню.

«Ещё предстоит выяснить, что это были за ракеты. Они могли быть или противокорабельными снарядами или зенитными ракетами КН-02 дальностью около 120 километров (типа Мусудан)», ― сообщил агентству Yonhap News сеульский чиновник.

«Ракетные испытания КНДР можно рассматривать как «запланированную тренировку» в качестве ответной реакции на американо-южнокорейские учения ВМС, закончившиеся в конце апреля», ― считает профессор Корейского национального университета обороны в Сеуле Ким Ен-Су.

Сообщалось, что Пхеньян называл совместные военно-морские действия Южной Кореи и США «серьёзной военной провокацией для развязывания ядерной войны».

«Все эти запуски являются тактикой Пхеньяна показать всему миру, что режим готов вести переговоры, но, в то же время, стремится сохранить лицо», ― добавил эксперт.

Ким Ен-Су также отметил, что Северная Корея имеет в своём арсенале сотни ракет малой и средней дальности.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...