• На Житомирщине поймали фальшивомонетчика

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Понедельник, 5 августа 2013 года

В Бердичеве задержали мужчину, который пытался сбыть фальшивые банкноты номиналом 20 грн.

У фальшивомонетчика на руках было 28 таких купюр на общую сумму 560 грн, сообщает газета «Сегодня». 

Молодчика сдал участковым случайный прохожий, которому делец вручил фальшивую двадцатку и попросил купить хлеба. Взяв в руку купюру, бердичёвец понял, что деньги поддельные. Он обратился к двум милиционерам, которые дежурили неподалеку, и через пять минут подозреваемого задержали.

Им оказался житель Винницкой области. Для производства фальшивых гривен мужчина использовал цветной принтер. Печатал он их на обычной бумаге. Поэтому распознать подделку можно было даже при беглом взгляде, да и цвет существенно отличался от оригинала: был светлее.

Купюры сдали на экспертизу, которая подтвердила, что они поддельные.

На вопрос правоохранителей, где он взял эти деньги, задержанный пошутил: «Отстоял длинную очередь в Нацбанке, где мне выдали печатный станок».

По факту происшествия УМВД Украины в Житомирской области открыла уголовное производство. Фальшивомонетчику грозит срок от 3-х до 7-ми лет лишения свободы.

Ранее, в конце апреля 2013 года, работники УБОП УМВД Украины в Житомирской области задержали уроженца Бердичевского района, которого подозревали в совершении мошенничества на сумму более 100 тысяч грн с использованием электро-вычислительной техники, а также в подделке и использовании фальшивых документов. 32-летний мужчина разыскивался с 2008 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...