• СЭС Мариуполя усилила контроль за объектами общественного питания

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 15 июля 2011 года


В связи со вспышкой холеры в Мариуполе, санитарно-эпидемиологическая служба города выдала постановление о запрете до 1 сентября продажи в объектах общественного питания блюд повышенного эпидемического риска, сообщила пресс-служба СЭС Мариуполя.

В связи с постановлением СЭС в столовых, закусочных, супермаркетах и т.п. предприятиях  запрещено производство таких блюд, как паштетов, яичницы, студней, выпечки с мясным и ливерным фаршем, а также творога. Также запрещена реализация салатов, соусов омлетов, картофельного пюре, рубленых изделий из мяса и рыбы, отварных макаронных изделий, а также напитков и компотов, изготовленных накануне, т.е. на следующий день.

«Контроль за объектами общественного питания усилен в связи со вспышкой среди городского населения: холеры, острых кишечных инфекций, а также сальмонеллеза», – объяснил причину выдачи постановления главврач санитарной службы Мариуполя Георгий Гусаков.

Он привел такие данные: показатель заболеваемости острых кишечных инфекций в Мариуполе с июня превысил аналогичный уровень прошлого года в 2,7 раза. С 29 мая зарегистрировано 22 случая заболеваемости холерой и 67 случаев сальмонеллезом.

«За последние пол месяца в результате опроса больных было установлено, что они ели кулинарные изделия и салаты, купленные на предприятиях общественного питания Мариуполя», – сказал он.

СЭС Мариуполя возложила ответственность за выполнение распоряжения на директоров предприятий общественного питания города. А со своей стороны СЭС будет вести контроль за технологией приготовления блюд.

Напомним, сейчас в Мариупольской больнице продолжают лечение от холеры двое больных и один носитель. Состояние их здоровья стабильное.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...