• Могилянская школа журналистики осталась без госзаказа

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 13 июля 2011 года

Министерство образования и науки, молодежи и спорта Украины не включило в государственный заказ часть магистерских программ Киево-Могилянской академии. Таким образом, у студентов отняли возможность бесплатного обучения по двум программам.

«Журналистика» и «Социальная работа» – эти две программы академии остались без бюджетных мест, сообщает пресс-служба Киево-Могилянской академии.

Решение МОНмолодьспорт было неожиданным для администрации вуза, поскольку они уже закончили прием абитуриентов на бюджетную форму обучения по этим специальностям.

«7 июля закончился прием заявлений, а на следующий день нам сообщили, что «0» мест. На программу подали заявления 60 человек. Из них мало кто сможет заплатить за год 19 тысяч грн., не работая», – прокомментировал директор Могилянской школы журналистики Евгений Федченко.

Теперь президент Киево-Могилянской академии Сергей Квит пытается «достучаться» до министерства, чтобы там обосновали причину урезания госзаказа для академии.

А между тем, выпускники академии не стали терять времени и учредили фонд для оплаты обучения лучших студентов. Таким образом, Школа журналистики сможет обеспечить стипендиями часть студентов по контрактной форме обучения.

Основатели фонда планируют собрать от спонсоров и жертвователей около 1,5 млн. грн. до 1 сентября 2011 года, чтобы профинансировать 30 лучших абитуриентов.

Также читайте...

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...