• Саркози показал иностранным гостям боевую мощь Франции

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 14 июля 2011 года

В день ежегодного празднования Дня взятия Бастилии Президент Франции Николя Саркози показал почетным иностранным гостям и военным чиновникам, а также жителям страны и туристам боевую мощь Франции на военном параде, прошедшем 14 июля 2011 года на площади Согласия.

Торжественный парад президент принимал под Триумфальной аркой. В нынешнем году военный марш был посвящен участникам заморских боевых действий, которые накануне вернулись из военных операций в Кот д’Ивуаре и Афганистане.

Впервые в истории Франции во время марша пели строевые песни.

Перед почетными зрителями прошли военнослужащие контингента «Единорог», соединения Афганских бригад, а также пилоты, участвовавшие в операции в Ливии.

Над столицей Франции в честь праздника в небе устроили зрелищное авиа-шоу, в котором истребители Rafale и Mirage пустили за собой красно-сине-белые шлейфы дыма как символ цветов национального флага.

Напомним, 14 июля 1789 года была взята крепость-тюрьма Бастилия – символ королевского деспотизма. Позже Бастилию разрушили. Теперь на ее месте – центральная площадь города. Дата взятия Бастилии считается началом Великой французской революции.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...