• На Президента Афганистана совершена попытка террористического нападения

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 13 июля 2011 года

На главу Афганистана Хамида Карзая и губернатора южной провинции Гельменд Гуляба Мангала было совершено террористическое нападение в Кандагаре 13 июля, когда они возвращались с похорон убитого сводного брата президента.

Несмотря на то, что на похоронах были приняты тщательные меры безопасности, теракт все же произошел. Однако никто из глав не пострадал. При взрыве двух снарядов были ранены только четыре охранника губернатора, сообщила ежедневная газета The Daily Telegraph. Ключевой целью террористов был президент Афганистана Хамид Карзай.

Ответственность за взрывы взяли на себя члены террористической группировки «Талибан». Они же ответственны и за убийство сводного брата президента Ахмеда Вали Карзая.

49-летний Ахмед Вали Карзай – один из значимых политиков Афганистана, был убит накануне – 12 июля своим же главным охранником Сардаром Мохаммадом в своем доме. После убийства он тут же покончил с собой, сообщает BBC.

Ахмед Вали Карзай обвинялся американскими спецслужбами в покровительстве группировки «Талибан» и наркобизнесе. Президент Афганистана категорически отвергает обвинения против своего брата.

Эксперты опасаются, что убийство Ахмеда Вали Карзая может стать причиной эскалации насилия на юге Афганистана и дестабилизации ситуации в стране.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...