• Извлечены тела 90 погибших в месте крушения теплохода «Булгария»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 12 июля 2011 года
Тела 90 погибших извлечены в акватории Куйбышевского водохранилища, где потерпел аварию теплоход «Булгария» 10 июля. Из них 16 детей, 60 женщин и 14 мужчин. Из 65 тел погибших, доставленных в бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана, опознаны 64. Такие данные обнародовала пресс-служба Президента Татарстана 12 июля в 20:00.

По данным МЧС Республики Татарстан, всего спасено 79 человек. Из них 50 туристов, 23 члена экипажа и 6 незарегистрированных пассажиров. Пропавшими без вести числится 41 человек.

К поисково-спасательным работам привлечено 730 специалистов, в числе которых 176 водолазов, 82 психолога из Казани, Москвы, С-Петербурга, Нижнего Новгорода, Красноярска, а также 100 единиц различной техники.

Психологи поддерживают и помогают родственникам погибших (пропавших) пассажиров с затонувшей «Булгарии» оправиться от тяжелого шока и острого горя в результате трагедии. Многие из них потеряли не одного близкого, а сразу нескольких.

Многие родственники пропавших без вести остаются пока в неведении и ожидании известий о судьбе пропавших.

А между тем в Российской Федерации объявлен день траура. Почтить память погибших в Казанский речной порт приехали Президент Татарстана Рустам Минниханов, министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин, Государственный Советник Республики Татарстан Минтимер Шаймиев, мэр Казани Ильсур Метшин и другие официальные лица.

К импровизированному мемориалу жертв трагедии были возложены цветы. В месте крушения «Булгария» были спущены на воду траурные венки. Сотни людей со вчерашнего дня несут к «мемориальной стене» Речного вокзала цветы, венки, свечи и детские игрушки.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...