• Найем объявил о создании нового проекта бывших журналистов ТВi

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 30 апреля 2013 года
Бывшие сотрудники ТВi, которые уволились в знак протеста «против творящегося на канале беспредела», будут создавать свой интернет-проект. Об этом заявил журналист Мустафа Найем в эфире телепередачи «Свобода слова» на ICTV. Дискуссия велась на тему: Корпоративный конфликт или наступление на свободу слова?

«Мы с нашими коллегами, которые ушли с ТВi, в том числе с теми, кто раньше работал на других каналах, создадим новый интернет-проект. Он будет действительно прозрачным, потому что в нём не будет олигархов», ― сказал Найем.

По словам журналиста, это произойдёт в ближайшее время, о чём они объявят в инете.

Вчера Мустафа Найем подал заявление об увольнении, а наряду с ним и 30 ведущих журналистов, режиссёров и операторов ТВі. Об этом автор журналистских расследований написал на своей странице в Facebook.

В тот же день, 29 апреля, коллектив ТВі передал представительствам иностранных государств в Украине обращение на английском языке с просьбой дать оценку фактов цензуры и давления, произошедшие на телеканале ТВі неделю назад.

Напомним, 23 апреля 2013 года на канале ТВі произошла смена собственника и ротация в руководстве. В связи с этим замдиректора по безопасности канала Олег Радченко с самого утра перекрыл все входы и выходы в здание телекомпании. Бывшего собственника ТВі Константина Кагаловского в помещение не впустили. На следующий день коллектив канала объявил забастовку.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...