• Комитет образования: 30 тысяч преподавателей вузов могут потерять работу

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 23 апреля 2013 года

Порядка 30 тысяч преподавателей могут остаться без работы в результате выполнения Национального плана действий на 2013 год по высшему образованию, который предусматривает введение чрезмерной педагогической нагрузки ― 18 студентов на одного преподавателя.

Об этом заявила руководитель комитета по вопросам науки и образования Лилия Гриневич в ходе круглого стола в Киеве на тему «План действий относительно высшего образования: прогнозы и риски».

«В 2013 году в высших государственных учебных заведениях страны на полную ставку работают 84 000 научно-педагогических работников. Если увеличить количество студентов на одного преподавателя до 18 и посчитать количество ставок, то объем сокращения может достичь 37%, а это 32 тысячи педагогов», ― цитирует УНИАН мнение депутата от оппозиции.

Гриневич считает противоречивыми многие положения Национального плана действий, утвержденном президентом Украины. По её мнению они повредят высшему образованию страны, пишут «Вечерние вести».  

В связи с вышеизложенным, профсоюз образования призвал украинских депутатов обратиться в Конституционный суд, чтобы признать приказ Минобразования об увеличении педагогической нагрузки неконституционным.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...