• Коллектив ТВі объявил забастовку

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 24 апреля 2013 года
Бо́льшая часть коллектива телеканала ТВі с сегодняшнего дня объявила забастовку из-за смены собственника и ротациями в руководстве.

Об этом сказано в заявлении журналистки канала Анастасии Станко. Сотрудники компании, в том числе генеральный директор Наталья Катеринчук и владелец ТВі Константин Кагаловский оказались в ситуации рейдерского захвата канала.

На официальном сайте компании размещён пресс-релиз. В нём сообщается, что новым руководителем ТВі назначен Артём Шевченко, а новым инвестором ― Александр Альтман.

Между тем Кагаловский надеется в течение суток вернуть контроль над каналом.

Сотрудники же ТВі, объявив забастовку, требуют остановить «рейдерский захват», дать журналистам выйти в прямой эфир со своим заявлением относительно ситуации на канале, обеспечить независимый и честный формат вещания.

«Главным достоянием телеканала ТВi является его независимое вещание, и это достояние нельзя дать уничтожить ни при каких условиях. Это мой призыв к обеим сторонам конфликта», ― написал на своей странице в Facebook шеф-редактор телеканала Виталий Портников.

Ранее, 11 апреля 2013 года, Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания внёс изменения в лицензию ТВі. Согласно документу обладателем 100% акций ООО ТРК «ТелеРадиоСвит» (ТВi) стал ООО «Медиа инфо», директором которого является Олег Радченко, сообщает «Обозреватель».

Напомним, вчера Радченко на правах собственника сменил руководство в ТВi. В то же время Кагаловский назвал сей акт «рейдерским захватом»,    поскольку никаких юридических изменений в уставных документах компании не совершалось, о чём свидетельствуют и юристы ТВі.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...