• Украинцы выступили против китайских репрессий

  • Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года

25 апреля — памятный день для последователей Фалунь Дафа всего мира. Вчера, чтобы поддержать своих единомышленников, которых уже 14 лет преследует китайская компартия, украинские последователи этой системы вышли к посольству КНР. Несмотря на провокации, они провели запланированную акцию.

Последователи Фалунь Дафа (другое название Фалуньгун) Украины начали своё мероприятие в 17.00. В начале акции подошла группа примерно из 15 молодых провокаторов, которые начали забирать плакаты, а некоторые порвали, рассказывает Владимир Сущенко, один из участников акции. Милиция, по его словам, сказала, что это нанятые специально для митингов люди.

Ещё один участник Алексей Кашков говорит, что милиция вначале отговаривала их проводить акцию. Представители правоохранительных органов сказали, что на это же время здесь назначена ещё одна акция против последователей Фалунь Дафа, в которой должно участвовать около 100 человек. Милиция, по словам Кашкова, сказала, что не будет их защищать, и лучше им уйти.

Как оказалось, провокаторов было не более 20 человек.

Некоторых из провокаторов милиция схватила. Приверженцы Фалунь Дафа, несмотря на нападки, вели себя мирно, говорит Кашков. По его словам, провокаторы даже не знали, что такое Фалунь Дафа, и думали, что здесь будут снимать какой-то фильм, и им сказали, что нужно сорвать плакаты.

Он считает, что это проплаченная акция посольства КНР, которое заодно с китайским режимом, репрессирующим Фалуньгун.

Несмотря на препятствия, сторонникам школы Фалунь Дафа удалось провести запланированную акцию: они раздавали информационные материалы и демонстрировали оздоровительные упражнения. Также они медитировали и держали портреты китайских последователей этой системы, которые погибли в тюрьмах и лагерях Китая в результате побоев и издевательств.

Вдоль тротуара возле участников акции также положили свечи, чтобы почтить память погибших.

Из-за происшедшего в начале акции последователи Фалунь Дафа сели близко друг к другу и держали плакаты возле себя. Из-за «ЧП» свечи в память о погибших последователях взяли в руки. Под конец акции плакаты снова развесили.

Почему 25 апреля?

14 лет назад 25 апреля около 10 тысяч последователей Фалуньгун собрались на покрытых туманом улицах, прилегающих к Чжуннаньхаю — зданию которое сейчас занимает китайское правительство. Они стояли, не выкрикивая никаких лозунгов, и просили освободить 45 своих единомышленников, которых арестовали и избили в соседнем городе Тяньцзинь несколькими днями ранее. Они также просили дать гарантию того, что власти не станут запрещать заниматься Фалуньгун.

Тогдашний премьер Китая Чжу Жунцзы согласился выполнить требования последователей Фалуньгун, после чего эта крупная мирная демонстрация завершилась, и участники разошлись.

Однако бывший лидер партии Цзян Цзэминь использовал этот мирный протест как предлог, чтобы развязать крупномасштабное подавление этой практики в Китае. Через три месяца Цзян единолично развязал репрессии Фалуньгун, которые продолжаются до настоящего времени.

По сведениям faluninfo.ru — «Информационного центра Фалунь Дафа», Цзян Цзэминь завидовал большой популярности этой системы в Китая — за 5 лет с начала распространения и до 1999 года более 80 млн человек стали заниматься Фалунь Дафа. К 1999 году их можно было видеть утром в парках по всему Китаю, где они выполняли упражнения.

То, что количество занимающихся превысило число членов компартии на то время, вызвало ненависть бывшего генерального секретаря компартии, и поэтому он развязал жестокие репрессии, отмечается на faluninfo.ru.

В самом учении отмечается, что те, кто считают себя его последователями, должны следовать принципам истины, доброты и терпения, быть хорошим человеком и не отвечать ударом на удар. На сайте «Прозревшая мудрость» каждый день появляются истории о том, как китайские ученики Фалунь Дафа противостоят репрессиям, не прибегая к насилию.

Все 14 лет преследования сторонники Фалунь Дафа по всему миру ежегодно проводят мирные акции, чтобы рассказать о преследованиях, которым подвергаются их соратники в Китае, и побудить другие страны оказать давление на компартию Китая, чтобы скорее остановить репрессии.

Читайте также:

Мирный протест, изменивший Китай: 25 апреля 1999

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...