• Собственник ТВi заявил о рейдерском захвате телеканала

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 23 апреля 2013 года
Константин Кагаловский, являющийся собственником телеканала ТВi, заявил, что никаких изменений в уставные документы не было внесено, и что проведён рейдерский захват телеканала.

«Это классический рейдерский захват телеканала, осуществлённый при помощи заместителя по безопасности канала Радченко, который накануне выкрал уставные документы ТВi», ― цитирует «Украинская правда» сообщение, переданное Кагаловским.

Юристы телеканала также подтвердили, что никаких изменений в уставных документах компании не было внесено.

Сегодня утром на сайте ТВi появилось сообщение о том, что новым генеральным директором телеканала назначен Артём Шевченко, а Наталия Катеринчук уволена. Новым инвестором объявлен бизнесмен Александр Альтман из Нью-Йорка. 

Между тем, одна из журналистов ТВi Настя Станко написала на своей странице в Facebook, что о смене руководства они узнали из публикаций на сайте, заранее их никто не оповещал. 

В свою очередь Шевченко подтверждает своё новое назначение и смену руководства.

«Первым делом мы пригласим вернуться на ТВi Марию Бурмаку и Вахтанга Кипиани, и уже с сентября предложим новый график вещания», ― цитирует ведущего «Знака оклику» газета «Сегодня».  

Однако Катеринчук настаивает, что ничего в составе основателей не изменилось. «Я остаюсь на своей должности. Ничего не изменилось, ни в составе основателей, ни в руководящем составе, ни в инвесторах. Всё остаётся, как было», — заявила она. 

Напомним, сегодня в 9 утра заместитель директора по безопасности канала перекрыл все входы и выходы в здание телекомпании ТВі. Константина Кагаловского в помещение не впустили.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...