• Мобильные операторы сдают милиции телефоны митинговавших под ВР

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 17 апреля 2013 года

Мобильные операторы по решению суда предоставили милиции списки абонентов, которые 2 апреля пикетировали около Верховной Рады и были внутри неё. Правоохранители, таким образом, разыскивают хулиганов, которые в тот день забросали снежками депутатов от Партии регионов.

«Мне позвонили из милиции. Неизвестный назвался каким-то милицейским чином из Печерского райотдела. На чей номер звонит «милиционер», он объяснить не сумел. Только начал говорить, что мой номер телефона зафиксирован во время акции 2 апреля. На мои вопросы, на каких основаниях он получил эту базу данных телефонов, «милиционер» ответил, что по решению суда. Интересовали милиционера «снежки!», ― пишет народный депутат Олесь Доний на своей странице в Facebook.

Подобный звонок поступил и парламентскому журналисту Ольге Сницарчук. Обозревателя попросили явиться в милицию для дачи показаний: что она делала и где была 2 апреля, когда у Верховной Рады проходил митинг.

Милиция также опросила всех активистов политических протестов в Киеве.

Напомним, 2 апреля митингующие под стенами Верховной Рады забросали снежками депутатов от «Партии регионов», когда те выходили из здания парламента. Среди них были женщины-депутаты: Юлия Левочкина, Ирина Горина и Марина Ставничук. Ирина Горина сообщила, что в результате «снегового обстрела» медики констатировали у неё сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. По факту нападения столичная милиция возбудила уголовное производство.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...